Boys in Green entführen Pokal aus dem Nachbardorf

Die BFV Saison Frühjahr 2018 begann am 14. April 2018 mit unserem Heimturnier in Gründlach. Diese Runde bekommt es der Gründlacher Kicker-Nachwuchs mit dem TSV Fischbach, den alten Bekannten Bayern Kickers, unseren Freunden vom Tuspo Nürnberg und unseren Nachbarn vom ASC Boxdorf zu tun.
Beim Turnier dahoam erzielten unsere Jungs 7 Buden und stellten mit Lorenz auch den Top Torjäger des Tournaments. Leider kassierte unser Team auf der anderen Seite auch 6 Treffer, so dass am Ende ein knapper 2. Platz erreicht wurde. Wir gratulieren den BaKis zu einem souveränen Auftritt bei uns im Knoblauchsland.
Am 28. April luden unsere Nachbarn in gleicher Besetzung nach Boxdorf. Und wieder konnte die Sturmabteilung der SFG ihr Können unter Beweis stellen: diesmal knipsten die Jungs beeindruckende 11 mal. Phillip W. war diesmal erfolgreichster Torjäger (5) vor Lorenz (4) und Abwehrchef Johannes, der den Gegner nicht nur durch seinen gewagten grünen Irokesen beeindruckte. Auf der anderen Seite hielt der Abwehrverbund den berüchtigten Knoblauchsland-Catenaccio dicht und lediglich ein Schuß der ersatzgeschwächten BaKis fand den Weg an unserem Kai - heute ein Kandidat für Jogis Elf für Russland! - in die Gründlacher Maschen. Am Ende konnte durch eine geschlossene Teamleistung mit unserem Neuling Daniel neben den Defensiv-Routiniers Luca, Tim F., Iro Johannes und Abräumer Julius sowie der Abteilung Attacke um Lorenz und die 2 Phillips der 1. Platz mit 4 ungefährdeten Siegen erreicht werden.
Wie immer ist es nicht wichtig, wer gewinnt und wer verliert. Festzuhalten bleibt, dass Training ja vielleicht doch was bringt und unsere Jungs immer mehr zu einer Mannschaft zusammenwachsen. Letzteres kann man auch an den Resultaten erkennen. Fernab von Leistungsdruck oder Gewinnen-müssen freuen wir uns natürlich trotzdem über einen Mega-Pokal mit Gummibärchen und ein - sehr verdientes - gemeinsames Eisschlecken!  :-))